Чем заменить мясо?

Чем заменить мясо?

Мясо это продукт, который является основой большинства диет. Но есть люди, которые по состоянию здоровья или ввиду своих убеждений не в состоянии есть мясо. Можно ли восполнить его отсутствие в нашем рационе, потребляя в пищу другие продукты?

Мясо обеспечивает организм необходимыми для его нормального функционирования витаминами и минералами. Поэтому не удивительно, что мясо это один из главных продуктов всех кухонь мира. Оно также является богатым источником белка, железа, кальция, цинка, фолиевой кислоты и витаминов В12, А и D – это ценные питательные вещества, которые не могут быть так просто устранены из ежедневного меню. Однако если потребление мясных продуктов для вас является невозможным, следует найти для них подходящую альтернативу.

Правильное питание это в первую очередь сбалансированная диета. Правильно подобранное меню должно содержать все необходимые питательные вещества. Однако если вы откажитесь от мяса это будет чрезвычайно трудной задачей. Исключив мясо из своего рациона, вы должны, прежде всего, увеличить употребление пищевых продуктов, содержащих много белка. Его можно найти в молочных продуктах, крупах, бобовых (горох, фасоль, бобы, чечевица, соя) и орехах. Важно также, наполнить свой рацион продуктами богатыми железом. Ведь отсутствие мяса, может привести к развитию анемии. Чтобы предотвратить дефицит железа следует употреблять: бобовые, зелёные овощи (например, брокколи, шпинат, салат), отруби, овсяные хлопья, крупы, семена тыквы, соевые продукты.

Исключение мяса также приводит к понижению уровня витаминов в организме, в том числе витаминов B12, A, D, а также кальция и цинка. Их недостаток можно восполнить, потребляя много овощей, злаков, фруктов и других продуктов. Поэтому следует включать в своё ежедневное меню: листья салата, орехи, тыквенные семечки, яйца, отруби, коричневый рис, миндаль, грибы и молочные продукты.

Как вы видите, существует множество продуктов, которыми можно заменить мясные продукты. В дополнение к этому можно также принимать пищевые добавки, что помогут восполнить недостаток многих питательных веществ.

Отлично будет, если Вы сможете добавлять в салаты молотые семена расторопши ― они очень питательные и самое главное полезные. Вкус салату они не испортят, даже наоборот придадут. А заправлять салаты следует льняным или тыквенным растительным маслом, а не подсолнечным или оливковым. Эти масла лучше усваиваются нашим организмом, а также придадут вашему блюду отличный аромат и насытят полезными микроэлементами и витаминами. Смотрите видео про отказ от мяса:

Другие статьи: